この季節、大量にあまるきゅうりを何とかして消費するにはきゅうり玉しかない

嗚呼今日もまた大量のきゅうりがきゅうりがきゅうりガ迫ってくるー!!

というわけで。
たしか一週間前に20本、3日前に10本ほど収穫したはずのキュウリですが

今日菜園に行ったらまた大量にぶらんぶらんでっかいのがぶらさがってたー!
冷蔵庫にもまだ大量に残ってるー!
とりあえず実家に押しつけた20本のうち半分がきゅうりの芥子漬けとなって帰って参りました。
残る10本を何とかして3日以内に食べなければ、再びまた10本のお化けキュウリがぶらんぶらんぶら下がることになるー!

なので、
昨日はおひるごはんにきゅうり一本たべました。芥子漬けもお茶漬けにしてサラサラと。
でも、冷蔵庫に巨大なのが5本と、入りきらないのが10本ほどあります。
というわけで

おばけきゅうりの大量消費レシピー、きゅうり玉ー!(どらえも○の声で)

材料は
お化けきゅうり人数×1本、豚こまぎれ、中華あじペースト、しおこしょう、たまご人数×1こ、ごま油ちょっと。

作り方。

1 ピーラーで皮を半分むいたお化けきゅうりを斜めっぽいたんざくに切る。30秒で火が通るイメージ。切った分量ですが、ボウルいっぱいになってもぜんぜん食べられます。
2 豚肉いためる。うちはテフロンなのでここでは油は使いません。
3 きゅうり投入。横向いてる間に火が通るので、塩こしょうと中華味ペーストで適当に味付け。
4 ごま油を足して溶き卵投入。
5 ニラ玉ならぬきゅうり玉のできあがり。中華味うまーw