大量のお餅を消費! 牛もち丼! めっちゃおいしい♪

年末にほけーっとテレビ見てたら、牛餅丼なるおすすめグルメを紹介してて

壁ドンよりも牛餅丼!


のひとことにぎゅっと心臓を掴まれまして。

さっそく鏡餅やらお供えのおもちやらを処理すべく作ってみることにしました。

要するに牛丼のモチバージョンということなので

作り方
1 クッキングシートにおもちをのせて1分レンチン。様子見しつつ、やわらかくしてからトースターに放り込んで3分ぐらい?焦げ目が付く直前ぐらいで取り出す。

2 牛丼のもととうどんスープをまぜて、ついでにすき焼きのたれと砂糖をまぜてつゆをたっぷり作る。

3 お野菜をいれて煮込む。

4 どんぶりに餅を投入!

5 できた牛丼スープをたっぷりかける!!! ネギもたっぷり!!!

6 うまー!!!